Вторник, 30.04.2024, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Catalog Article & Sites
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Автомобили [21] Бизнес и финансы [15]
Домашний очаг [11] Интернет [20]
Компьютеры и ПО [13] Культура и искусство [26]
Медицина и здоровье [19] Наука и образование [148]
Непознаное [2] Новости и СМИ [1]
Общество и политика [3] Отдых и развлечения [15]
Производство [175] Работа и зароботок [1]
Спорт [4] Справки [0]
Товары и услуги [51] Юмор [0]

Друзья сайта

Статистика

Главная » Статьи » Медицина и здоровье

Инсульт: как уберечься от страшного заболевания?
Какими являются ранние проявления недостаточности мозгового кровообращения? Начальным проявлением недостаточности мозгового кровообращения является головная боль, головокружение ухудшения памяти и работоспособности. Эти симптомы содержатся не менее чем три месяца. Указанные выше жалобы могут быть причиной целого ряда других заболеваний (простудные заболевания, травмы и т. д.), но в этих случаях они сохраняются преимущественно на протяжении значительно меньшего промежутка времени.

Что является причиной развития инсульта? Мозговой инсульт является следствием многих причин, среди которых основное место занимают гипертоническая болезнь и атеросклероз, а также их сочетание.

Каковы самые частые следствия перенесенного инсульта? В России около 30% больных с инсультом умирают на протяжении первого месяца от начала заболевания; в странах Европы – около 24%. К трудовой деятельности после перенесенного инсульта возвращаются только 20% больных, а 80% становятся инвалидами И – ІІ группы, которые нередко нуждаются в постороннем досмотре. Такая горькая статистика связана с тем, что головной мозг очень впечатлительный на нехватку кровоснабжения. При инфарктах миокарда 80% больных возвращаются на свои рабочие места и только 20% становятся инвалидами. Таким образом, проблема инсульта приобретает не только медицинское, но и социально-экономическое значение.

Смертность от инсульта в странах Западной Европы составляет около 100 случаев на 100 тысяч населения. В большинстве экономически развитых стран Европы, Японии и США этот показатель за последние 10-15 лет снижается, а в странах Восточной Европы – он продолжает расти. Все это повышает необходимость коренного улучшения предоставления помощи больным с заболеванием сосудов головного мозга, что может быть сделано только после совершенного изучения разных аспектов этой проблемы.

В мире растет количество таких заболеваний, как инсульт, травмы головы, паркинсонизм и др., которые сопровождаются поражением головного мозга. В частности, достаточно распространенной патологией является поражение сосудов головного мозга (инсульт). Ежегодно в мире регистрируется около 6 млн. инсультов.

Какие современные перспективы лечения инсультов? Наилучшие результаты при лечении инсультов мы получаем при начале их лечения в первые минуты и до 6 часов от начала развития заболевания. На сегодня существует достаточно широкий ассортимент лекарств, а при определенных показах применяется и хирургическое лечение. Однако, как уже сказано выше, результаты лечения очень неутешительные. Потому наиболее эффективным является недопущение развития инсульта. Для этого необходимо уметь распознавать наиболее ранние проявления развития недостаточности мозгового кровообращения и своевременно проводить их лечение.

Есть ли сегодня у людей возможность провести обследование и получить квалифицированную консультацию при подозрении на заболевание, которое только начинается? Все невропатологи районных или городских поликлиник могут предоставить квалифицированный совет. Кроме того, сотрудники нашей кафедры на протяжении многих лет, занимаются изучением методов диагностики и лечения ранних форм поражения сосудов головного мозга. На кафедре проводится обследование больных с использованием сложных биохимических методов диагностики. Лечение проводится на основе научно-обоснованных схем применения медикаментов.

А после всего сказанного стоит сделать не большой итог. В случае инсульта мы обрекаем себя (и, что наиболее неприятно, наших близких) на тяжелые испытания. Часто именно последнего нам хочется менее всего. Возможно, стоит подумать об этом тогда, когда мы еще в состоянии ходить и думать... самостоятельно. И не стоит до последнего держать для себя “одну пулю” – да, на всякий случай... Потому что кто его знает?

Источник: http://postup.brama.com/001125/194_6_3.html

Категория: Медицина и здоровье | Добавил: scientist (27.07.2008) | Автор: Дмитрий
Просмотров: 861 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

CAS © 2024 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов